New Plan

Few days in Denpasar, trying to apply for a cruise job, far away from her.. wew.. Those were the dumbest things I’ve done lately.. And it’s getting worst by the new plan: joining Exclusive Culinary Class for 3 months, or at least until I get the Job letter from a cruise line company.

Exclusive Culinary Class? That means I will be a cook (comiss 3, 2, or even 1) in the cruise. But, actually my basic is in F&B Service, like Waiter, Buffet Boy, or Cafe Attendant. Is it going well in the cruise? well I’m not sure about it.

commis job in kitchen

My uncle who works in Carnival Cruise Line (as Stateroom Attendant/Housekeeping) and my cousin who works in Royal Caribbean (was a cook, but now works as an Asst. Waiter) told me that this is the chance for me to go on board the cruise. So I have to take the job as a commis first, and then after one of two contracts, I could apply for a position in F&B Service as I planned before.

Well, this is a tough decision to make. ah

Bayangan itu

Terduduk ku dalam kesendirianku hari ini, berteduh di sebuah taman untuk menghindari rintik hujan. Ku melihat sekitar dengan tatapan sayu, semua tampak suram.

Akhirnya aku tertunduk malu pada horizon yang jauh. Hei, aku terpaku setelah melihat bayangku di genangan air ini, dia mirip denganku, tapi aku tau dia bukan aku. Dia tersenyum mengejek, kasihan kamu.

Aku makin tertunduk, takut pada bayangan itu. tapi mencuri-curi kesempatan, akhirnya dia dapat perhatianku.

Wajahnya mulai jelas kelihatan seiring hujan yang mulai berhenti. Ternyata kusadari, dia tak tersenyum, melainkan memasang muka sedih, hampir merintih. Wajah itu, wajah penuh penyesalan, kerinduan, kehampaan, kesendirian.

Kasihan ku melihat genangan air itu, bukan pada bayangan wajah itu. Karena dengan terpaksa dia harus menampung bayangan kesedihan yang tak satupun orang ingin melihatnya.

Kembali pada kesendirianku, aku tak mau sendiri lagi, tapi aku tak mau hanya ditemani sosok bayangan di air. Tapi… aku sendiri tidak yakin bisa memiliki hati seseorang dengan sepenuhnya, hatinya masih milik yang lain.

Posted via WordPress for Android

Kesalahan

ngga tau ini bener ato ngga, tapi from my point of view, kesalahanku dari kemarin malem cuma berusaha menjaga perasaan orang lain aja. Bukan untuk ego ku, atau untuk tidak memperdulikan mu.

Ga tau juga apa aku ini orang yang cuek yang suka diemin kamu, tapi kalo dilihat dari thread sms kita, kita bisa tau siapa yg cuek, yang bener2 ga niat buat balas sms.

Tapi, ya sudahlah, you can put the blame on me. Yang penting kamu seneng, dan puas sama kata-katamu.

Aku akan….  hanya diam, merenung, sendiri.

———-Intermezo———
Jadi inget kata2 Megamind kepada Roxane :
“I lost my gun, that night, the night you dumped me, in the rain, alone…. do you ever look back?” :'(

Posted via WordPress for Android

malam minggu

Tidak ku sangka hari ini adalah hari sabtu, berarti sekarang malam minggu. Ah, aku memang payah dari dulu, tidak pernah ingat kalau lagi malam minggu.

Mungkin karena sudah tidak lagi menopang wajah ngantuk di meja SMA, atau karena sudah tidak pernah memperhatikan dosen dengan terpaan angin dari AC yang membuat ngantuk juga. Setiap hari sudah tidak pernah melihat jadwal kuliah. Jadi hari-hari ini sama saja.

Ingin sebenarnya seperti pemuda yang lain, tiap malam minggu keluar cari angin. Atau jalan bersama pacar walau anginnya dingin. Melihat kenyataan: sesak di bathin.

Hahahaha… tapi tak apa.. ini bukan untuk membuat kalian iba, ini hanya kumpulan kata, untuk menghibur kalian-kalian dengan nasib yang sama. Memperlihatkan kalau kita tidak beda, NASIB KITA SAMA.

Malam minggu kelabu? enaknya sambil dengerin lagu ini nih:
Loving You – Minnie Riperton -> download disini
Alone Again Naturally -> download disini (Versi ICE AGE: DAWN OF THE DINOSAURS) atau disini (versi aslinya)

count down

I have 20 days left to enjoy my life (and love) in Singaraja. My boarding house will “expire” on April 20th, and I don’t think I can extend it, because I’m out of money….

I wish I could get the “STNK” for my vixion soon, so that I could go to Denpasar right after April 20th and apply for a position in a cruise..

Oh, by the way, I’m going to sell my website, andiim3.com, it has a good traffic, thousands members, and… easy to maintenance. Actually, I will sell the script only (the exact copy of live version n also the latest database), but if you insist to buy the domain name (andiim3.com) too, that will be different.

Why do I wanna sell the site? Because  starting from next month, I will have no time to check the site n do the maintenance.. So, I will give it to someone who is interested in website, online business, or android.

so.. gimme the price!