Money from GA – New Website

horrayyyy…..

I’ve received some money from GA (Google Adsense) two days ago.. It was delivered by WU (Western Union), and I’ve took it at Tejakula Post Office.

Not pretty much, not like other pro publisher.. (Y)

It is only $108.. and only 1.050.000 in IDR (indonesian rupiah)..

I got no idea.. how to spend that amount of money…

So confused… Read More

Money, Google Pagerank, and life

The three things that always in my mind right now is money, Google PR, and also my own life.

Huhh.. what a freak thing to thinking about…

1. Google Pagerank UPdated

Yesterday, I’ve checked my site pagerank, and you what?? I got my pagerank raised.. horray…

Now, my site’s PR is 3. Even my site is 45 days old (this day, May 30, 2009). That makes me proud..

2. Google Adsense Payment Issued

No special email from Google today, so i don’t know why I’m so feeling excited now on.

After I got my PR raised, I check my GA (Google Adsense) account. Damn, I’ve got only $1 this week. :-S

But, when I check the payment history page, it tell me that a payment was issued from Google to me.

Horray…. :-D  GA sent $108 to me… (actually to my mother, I’ve registered my mother at GA, not me).

I’ll receive the payment trough WU (Western Union) tomorrow.

3. I Got No Money till next month

This week is the last days of this month.. you know what does it mean..

My parents don’t have much money for me.. Oh no… Read More

Facebook Toolbar For You

Are you facebook-addicted like me??

If you do so, keep reading ;-)    If you don’t, just skip it, read another article!!!

Nowadays, people uses FB more than FS (Friendster),  and more people develop their program to suite with FB. Just look at the apps out there, there so many apps that connect to FB. Even there are several mobile java application that connect to FB like Mobile Facebook and Yahoo Go!.

One of them is Facebook Toolbar . If you’re one of the thousands of Facebook users who find themselves constantly signing into and checking your account, this free Firefox add-on is sure to feed your addiction. It offers one-click access to your Facebook account while you browse the Web.

facebook toolbar in action
facebook toolbar in action

Facebook Toolbar integrate your Facebook life into your browser. Search Facebook from anywhere using the ‘Search Box’ which allows you to easily search Facebook no matter where you are. Read More

No More Internet

arrgghhh.. Internet.. I Miss You.. ;-(

Ini lanjutan dari tulisan sebelumnya (“Beberapa Hal Yang Baru“),

4. Jadi Jarang Online…

Beberapa hari ini terus sibuk, bolak-balik Denpasar-Singaraja..

Ini aja baru pulang dari Denpasar, ujan-ujanan lagi… huuhhh..

Di Denpasar gw ama Darsana nginep di tempat kost kakak perempuannya dia.

Kita tiba2 kesana gara-gara ada panggilan dari pihak Balindo Paradiso.

Udah siap-siap buat nerima segala kemungkinan, dengan memakai seragam resmi bapak-bapak (baju kemeja putih-celana panjang hitam-dan sepatu vantoufel), kami pergi ke Balindo dengan degdegan.

Eh ternyata cuma buat tes bahasa inggris. Kirain….

Tesnya ntu, kita disuruh buat translate 30 kalimat bahasa indo (yang berhubungan dengan perhotelan) ke bahasa inggris.. untung bukan ke bahasa italy ato german seperti persyaratan buat jadi crew MSC.

Terus, kita juga sempet keliling kota denpasar buat nyari kost. Ternyata saat ini kebanyakan tempat kost udah penuh.. gimana neeh?

Jadi, dengan kesibukan kayak gitu, kayaknya gw bakal jarang online deh neeh.. Postingan jadi jarang, facebook jadi kagak kerawat, apalagi signal GPRS akhir-akhir ini sedikit ada gangguan… Jadi sedih..

5. SE T303

Kemarin, habis jual N70, akhirnya pilihan gw jatuh ke Read More

Beberapa Hal Yang Baru

Dimulai dari hari Sabtu kemarin.. Semua berubah… Banyak yang berubah.. Tapi akan gw coba tulis satu-persatu…

1. Hari Sabtu Untuk Perpisahan

Kelas XII angkatan 2008/2009 sudah selesai menghadapi UAN dan UAS. Akhirnya ini waktunya kami untuk berpisah dengan semua warga SMA Negeri 1 Singaraja yang tercinta. Hari Sabtu tanggal 16 Mei 2009 dipilih untuk melepas kepergian kami ke jenjang kehidupan yang lebih tinggi.

Acara perpisahan dilalui dengan penuh haru sendu, meskipun banyak penampilan band dari kelas XII yang gokil abis.. Sayang gw ngga bawa hape ato kamera buat mengabadiin moment yang cuma sekali seumur hidup ntu..

Kami berpelukan satu sama lain.. saling menempelkan air mata (dan juga keringat :-P hehehe)

Begitu juga dengan para guru, kami bersalam-salaman dan berpelukan dengan penuh haru, ngga lupa gw ngucapin terima kasih atas bimbingannya selama ini. Bendera Smansa dan Sang Merah Putih juga tak lupa kami peluk dan kami cium (pertanda cinta sama Indonesia dan Smansa neeh..)

Well.. tapi ini bukan akhir dari segalanya.. malah ini adalah awal yang harus ditempuh untuk meraih kesuksesan…

Good bye my friends, good bye my beloved teachers, good bye SMANSA SINGARAJA.

2. Ganti Hape dari N70 ke Sony Ericsson tipe . . . . :-S ?

Gw udah ilfil (baca: ill feel atau ilank feeling) ama Nokia N70 gw.. Read More

kompetisi review dekrizky.com

Jiahahaha… ada kompetisi review neeh… :-D

www.dekrizky.com ngadain kompetisi bagi para blogger mania..

Kata mas Hamka (mas Rizky (H) ), kompetisi ini diadain buat berbagi -dan mungkin buat syukuran- karena akhir-akhir ini dia terus dapet gajian dari beberapa program internet marketing yang diikutinya..

Nah, balik lagi ke kompetisi,.. Btw, hadiahnya lumayan lho… yang menang bisa dapet domain, hosting, atau duit buat ngisi paypal kita.. gimana, tertarik?

ini cuplikan daftar hadiahnya (diCoPas langsung dari dekrizky.com dengan perbaikan seperlunya):

Juara I : Domain ( .com, .org, .net, .info ) sesuai keinginan pemenang kompetisi ini dan hosting IIX 100 MB selama setahun dari riannarey.com.

Juara II : Domain ( .com, .org, .net, .info ) sesuai keinginan pemenang kompetisi ini dan hosting IIX 50 MB selama setahun dari Mas Hamka.

Juara III : Domain http://www.forcefanatics.com dan Uang sebesar $10 yang akan dibayarkan lewat Paypal. Hadiah ini dari Rezafauzi.Com

Nah, persyaratannya juga gampang and ga perlu daftar, kita cukup mereview tentang situs kepunyaan Mas Hamka dan juga mereview tentang kompetisi review yang diadain ama dia.

Kompetisi Review DekRizky[dot]com

Tapi, sekarang syaratnya udah diupdate ama si empunya situs. Kurang lebih sekarang syaratnya jadi kaya gini:

1. Mereview situs www.dekrizky.com atau menulis artikel seputar blog dan internet dan mengirimnya ke alamat email yang disediain panitia. Kita juga bisa memasang banner yang udah disiapin panitia biar dapet tambahan nilai.

2. Menulis review tentang kontes yang lagi diadain ini di dalam blog kita.

Kriteria pemenangnya juga gampang kok, kalian cuma perlu kreatif dan menulis review yang original, jangan nyontek yach!!!!

Nah, kalo kalian tertarik, dateng aja langsung ke kompetisi review dekrizky.com untuk melihat info dan update lebih lanjut. ;-)

*UPDATED*

Sekarang hadiahnya udah ditambah(Y) , coba lihat di kompetisi review dekrizky.com untuk lebih jelasnya..