Money from GA – New Website

horrayyyy…..

I’ve received some money from GA (Google Adsense) two days ago.. It was delivered by WU (Western Union), and I’ve took it at Tejakula Post Office.

Not pretty much, not like other pro publisher.. (Y)

It is only $108.. and only 1.050.000 in IDR (indonesian rupiah)..

I got no idea.. how to spend that amount of money…

So confused… Read More

Beberapa Hal Yang Baru

Dimulai dari hari Sabtu kemarin.. Semua berubah… Banyak yang berubah.. Tapi akan gw coba tulis satu-persatu…

1. Hari Sabtu Untuk Perpisahan

Kelas XII angkatan 2008/2009 sudah selesai menghadapi UAN dan UAS. Akhirnya ini waktunya kami untuk berpisah dengan semua warga SMA Negeri 1 Singaraja yang tercinta. Hari Sabtu tanggal 16 Mei 2009 dipilih untuk melepas kepergian kami ke jenjang kehidupan yang lebih tinggi.

Acara perpisahan dilalui dengan penuh haru sendu, meskipun banyak penampilan band dari kelas XII yang gokil abis.. Sayang gw ngga bawa hape ato kamera buat mengabadiin moment yang cuma sekali seumur hidup ntu..

Kami berpelukan satu sama lain.. saling menempelkan air mata (dan juga keringat :-P hehehe)

Begitu juga dengan para guru, kami bersalam-salaman dan berpelukan dengan penuh haru, ngga lupa gw ngucapin terima kasih atas bimbingannya selama ini. Bendera Smansa dan Sang Merah Putih juga tak lupa kami peluk dan kami cium (pertanda cinta sama Indonesia dan Smansa neeh..)

Well.. tapi ini bukan akhir dari segalanya.. malah ini adalah awal yang harus ditempuh untuk meraih kesuksesan…

Good bye my friends, good bye my beloved teachers, good bye SMANSA SINGARAJA.

2. Ganti Hape dari N70 ke Sony Ericsson tipe . . . . :-S ?

Gw udah ilfil (baca: ill feel atau ilank feeling) ama Nokia N70 gw.. Read More

Old Blog Post

Dulu aku punya blog di http://andisetiawan.co.cc/

Isinya ya lumayan banyak. Berhubung domain itu bakal expire, makanya q backup semua data dan pindahin ke tempat baru.

Tapi sayang, ada kesalahan teknis ama hosting provider yang gw pake, jadinya script web yang dulu gw pake (Genosi) ga bisa jalan di tempat yang baru, padahal kalo di coba di localhost (pada laptop) bisa jalan lancar…

Dengan berat hati, gw gak make Genosi lagi buat backup data-data yang dulu, gw bakal make wordpress.

Oh ya, alamat backup blog yang dulu ada di http://old.andisetiawan.com

Silahkan lihat-lihat…

NB: bagi yang dulu merasa sudah posting comment ke artikel-artikel yang lama, comment nya akan hilang karena tidak memungkinkan untuk membackup semua comment..

Keliling kota Denpasar

Tadi gw sempet pergi ke Denpasar ama Darsana. Kami berangkat jam 7.30 WIA (waktu Indonesia bagian Andi).

Tujuan kami tidak lain untuk melihat-lihat lokasi kampus Balindo n nyari brosur penerimaan mahasiswa baru. Kami repot-repot kesana buat nyari brosur karena pihak Balindo tidak mengadakan promosi ke SMANSA Singaraja.

Dengan tekad kuat n modal nekat, kami berangkat meskipun ngga tau arah. Kami sama sekali tidak tahu nama jalan dan dimana kami berada. Akibatnya hanya kami muter-muter di seputaran Denpasar.

Tapi untung gw dibekali “insting arah”, jadi dengan sedikit keberuntungan, logika n khayalan, kami akhirnya menemukan Kampus Balindo yang berada di daerah Teuku Umar Barat. Kampusnya tutup, kan lagi libur Paskah. Tempat Pendaftarannya yang di Jalan Pulau Ayu pun tutup. Tapi untung salah satu petugasnya memberikan kami beberapa lembar brosur.

Kami mutusin buat makan dulu sebelum melanjutkan perjalanan, gw ngajak Darsana makan di depan Art Centre, dulu gw pernah makan di sana, makanannya lumayan enak sih…

Abis makan gw nyari-nyari jalan Letda Retta buat nyari Toko Baliwae. Gw mau beli nama domain di sono, tapi sayang tutup. Percuma deh keliling-keliling.

Read More

Episode 1 : Berantakan

Ada sebuah cerpen ngawur nieh.. baca yach…

Meskipun tulisan ama jalan ceritanya jalannya ngalor-ngidul, tapi coba deh dibaca…


Libur panjang telah membuatku jauh dari yang namanya dunia maya. Meskipun begitu, tekadku kuat, sekuat baja.. Setiap hari aku terus mengikuti perkembangan blogku dan warta-warta dari akun Pest-Book (facebook) ku.

Meski hanya bermodal Opera Mini 4.2, aku tetap berpetualang menyusuri rimba digital.

Bahkan saat Hari Raya Nyepi di Bali tercinta. Aku tetap berkomunikasi lewat dunia maya yang dengan hebatnya merasuk ke seluruh insan berdosa di sana. Padahal saat nyepi kita tidak oleh melakukannya, tapi kita tetap melakukannya tanpa rasa berdosa, itulah yang menyebabkan kita semakin berdosa..

Bicara masalah dosa, pernahkah kita merenung… Seberapa besar dosa kita? jangan berpikir jauh-jauh.. pikirkanlah

Seberapa besar dosa kita pada ibu kita???

Lalu bagaimana cara kita menghapus dosa tersebut???

Read More