No More Internet

arrgghhh.. Internet.. I Miss You.. ;-(

Ini lanjutan dari tulisan sebelumnya (“Beberapa Hal Yang Baru“),

4. Jadi Jarang Online…

Beberapa hari ini terus sibuk, bolak-balik Denpasar-Singaraja..

Ini aja baru pulang dari Denpasar, ujan-ujanan lagi… huuhhh..

Di Denpasar gw ama Darsana nginep di tempat kost kakak perempuannya dia.

Kita tiba2 kesana gara-gara ada panggilan dari pihak Balindo Paradiso.

Udah siap-siap buat nerima segala kemungkinan, dengan memakai seragam resmi bapak-bapak (baju kemeja putih-celana panjang hitam-dan sepatu vantoufel), kami pergi ke Balindo dengan degdegan.

Eh ternyata cuma buat tes bahasa inggris. Kirain….

Tesnya ntu, kita disuruh buat translate 30 kalimat bahasa indo (yang berhubungan dengan perhotelan) ke bahasa inggris.. untung bukan ke bahasa italy ato german seperti persyaratan buat jadi crew MSC.

Terus, kita juga sempet keliling kota denpasar buat nyari kost. Ternyata saat ini kebanyakan tempat kost udah penuh.. gimana neeh?

Jadi, dengan kesibukan kayak gitu, kayaknya gw bakal jarang online deh neeh.. Postingan jadi jarang, facebook jadi kagak kerawat, apalagi signal GPRS akhir-akhir ini sedikit ada gangguan… Jadi sedih..

5. SE T303

Kemarin, habis jual N70, akhirnya pilihan gw jatuh ke Read More

Im Confused

huhhhh... bingung....
huhhhh... bingung....

Right now I’m so confused with what i have done..
I have pass the final exam, but so do with my relationship with my GF.. we’ve broke up (U)

Now everything has changed.

D*mn.. sh*t.. arrggghhhhhhhhhhh……

Sorry.. i don’t mind to blow up my mind here..

I’m so mad right now.. Read More

Keliling kota Denpasar

Tadi gw sempet pergi ke Denpasar ama Darsana. Kami berangkat jam 7.30 WIA (waktu Indonesia bagian Andi).

Tujuan kami tidak lain untuk melihat-lihat lokasi kampus Balindo n nyari brosur penerimaan mahasiswa baru. Kami repot-repot kesana buat nyari brosur karena pihak Balindo tidak mengadakan promosi ke SMANSA Singaraja.

Dengan tekad kuat n modal nekat, kami berangkat meskipun ngga tau arah. Kami sama sekali tidak tahu nama jalan dan dimana kami berada. Akibatnya hanya kami muter-muter di seputaran Denpasar.

Tapi untung gw dibekali “insting arah”, jadi dengan sedikit keberuntungan, logika n khayalan, kami akhirnya menemukan Kampus Balindo yang berada di daerah Teuku Umar Barat. Kampusnya tutup, kan lagi libur Paskah. Tempat Pendaftarannya yang di Jalan Pulau Ayu pun tutup. Tapi untung salah satu petugasnya memberikan kami beberapa lembar brosur.

Kami mutusin buat makan dulu sebelum melanjutkan perjalanan, gw ngajak Darsana makan di depan Art Centre, dulu gw pernah makan di sana, makanannya lumayan enak sih…

Abis makan gw nyari-nyari jalan Letda Retta buat nyari Toko Baliwae. Gw mau beli nama domain di sono, tapi sayang tutup. Percuma deh keliling-keliling.

Read More

Episode 1 : Berantakan

Ada sebuah cerpen ngawur nieh.. baca yach…

Meskipun tulisan ama jalan ceritanya jalannya ngalor-ngidul, tapi coba deh dibaca…


Libur panjang telah membuatku jauh dari yang namanya dunia maya. Meskipun begitu, tekadku kuat, sekuat baja.. Setiap hari aku terus mengikuti perkembangan blogku dan warta-warta dari akun Pest-Book (facebook) ku.

Meski hanya bermodal Opera Mini 4.2, aku tetap berpetualang menyusuri rimba digital.

Bahkan saat Hari Raya Nyepi di Bali tercinta. Aku tetap berkomunikasi lewat dunia maya yang dengan hebatnya merasuk ke seluruh insan berdosa di sana. Padahal saat nyepi kita tidak oleh melakukannya, tapi kita tetap melakukannya tanpa rasa berdosa, itulah yang menyebabkan kita semakin berdosa..

Bicara masalah dosa, pernahkah kita merenung… Seberapa besar dosa kita? jangan berpikir jauh-jauh.. pikirkanlah

Seberapa besar dosa kita pada ibu kita???

Lalu bagaimana cara kita menghapus dosa tersebut???

Read More

Photo Gallery For My Photos

Easy like sunday morning
Easy like sunday morning

Great… tomorrow is Sunday morning.. I hope it will make me fresh…

Well, I have to publish my work..

I want some people see my picts..

So, i have to make a special place to put my photos. Not in this blog, but at another place.

Maybe on sub folder or sub domain of this blog. I don’t know,

I’ll still trying to upload the script.

Not my hand made script, but other one’s script, don’t know his name..

Read More

Antara hobbi, gadget, narsisme, dan hidup blog

Bagi temen-temen yang udah lama kenal ama aku, dan udah lama tau kalo andi suka nge-blog, mereka pasti bakal berpikir “wah tumben”..

Tau kenapa? ya.. semenjak dapet gadget baru (N70), hobbi ku buat ngeblog kini udah dilengkapin dengan hobbi foto-foto yang dulu sempet terkubur.

Dulu, waktu SMP, aku jadi anggota kording/mading yang lumayan bergengsi sekabupaten. Selalu dapat juara tiap ada lomba kording. Terakhir aku inget, dulu dapet beasiswa gratis masuk universitas sampai lulus cuma karena dapet juara 1. dulu aku berperan jadi editor dan photographer buat Kording-VPR (Vidya Praja Raksaka).

Yah, hobbi jadi tukang foto berhenti sejak SMA, terlalu sibuk buat itu.

Read More