Money, Google Pagerank, and life

The three things that always in my mind right now is money, Google PR, and also my own life.

Huhh.. what a freak thing to thinking about…

1. Google Pagerank UPdated

Yesterday, I’ve checked my site pagerank, and you what?? I got my pagerank raised.. horray…

Now, my site’s PR is 3. Even my site is 45 days old (this day, May 30, 2009). That makes me proud..

2. Google Adsense Payment Issued

No special email from Google today, so i don’t know why I’m so feeling excited now on.

After I got my PR raised, I check my GA (Google Adsense) account. Damn, I’ve got only $1 this week. :-S

But, when I check the payment history page, it tell me that a payment was issued from Google to me.

Horray…. :-D  GA sent $108 to me… (actually to my mother, I’ve registered my mother at GA, not me).

I’ll receive the payment trough WU (Western Union) tomorrow.

3. I Got No Money till next month

This week is the last days of this month.. you know what does it mean..

My parents don’t have much money for me.. Oh no… Read More

Im Confused

huhhhh... bingung....
huhhhh... bingung....

Right now I’m so confused with what i have done..
I have pass the final exam, but so do with my relationship with my GF.. we’ve broke up (U)

Now everything has changed.

D*mn.. sh*t.. arrggghhhhhhhhhhh……

Sorry.. i don’t mind to blow up my mind here..

I’m so mad right now.. Read More

Old Blog Post

Dulu aku punya blog di http://andisetiawan.co.cc/

Isinya ya lumayan banyak. Berhubung domain itu bakal expire, makanya q backup semua data dan pindahin ke tempat baru.

Tapi sayang, ada kesalahan teknis ama hosting provider yang gw pake, jadinya script web yang dulu gw pake (Genosi) ga bisa jalan di tempat yang baru, padahal kalo di coba di localhost (pada laptop) bisa jalan lancar…

Dengan berat hati, gw gak make Genosi lagi buat backup data-data yang dulu, gw bakal make wordpress.

Oh ya, alamat backup blog yang dulu ada di http://old.andisetiawan.com

Silahkan lihat-lihat…

NB: bagi yang dulu merasa sudah posting comment ke artikel-artikel yang lama, comment nya akan hilang karena tidak memungkinkan untuk membackup semua comment..

Lukisan Perkawinan

Berikut penggalan naskah soal Bahasa Indonesia (Soal dari Malang) yang sempat menggugah hati gw.

Isinya bener-bener bikin gw tertegun, apalagi suasananya mirip banget ama posisiku kemarin.

Begitulah istri-istri itu membela dirinya. Ia berlindung di balik air matanya. Ia menangis menutupi perbuatannya. Ia mengelak dengan kata-kata. Ia sedikit pun tidak merasa berdosa. Begitukah wanita-wanita itu bila telah melangkah terlalu jauh? Jody Berkesimpulan seperti itu.

(“Lukisan Perkawinan”,  Hamsad Ranghuti)

Gimana? Ada yang merasa itu benar?

Keliling kota Denpasar

Tadi gw sempet pergi ke Denpasar ama Darsana. Kami berangkat jam 7.30 WIA (waktu Indonesia bagian Andi).

Tujuan kami tidak lain untuk melihat-lihat lokasi kampus Balindo n nyari brosur penerimaan mahasiswa baru. Kami repot-repot kesana buat nyari brosur karena pihak Balindo tidak mengadakan promosi ke SMANSA Singaraja.

Dengan tekad kuat n modal nekat, kami berangkat meskipun ngga tau arah. Kami sama sekali tidak tahu nama jalan dan dimana kami berada. Akibatnya hanya kami muter-muter di seputaran Denpasar.

Tapi untung gw dibekali “insting arah”, jadi dengan sedikit keberuntungan, logika n khayalan, kami akhirnya menemukan Kampus Balindo yang berada di daerah Teuku Umar Barat. Kampusnya tutup, kan lagi libur Paskah. Tempat Pendaftarannya yang di Jalan Pulau Ayu pun tutup. Tapi untung salah satu petugasnya memberikan kami beberapa lembar brosur.

Kami mutusin buat makan dulu sebelum melanjutkan perjalanan, gw ngajak Darsana makan di depan Art Centre, dulu gw pernah makan di sana, makanannya lumayan enak sih…

Abis makan gw nyari-nyari jalan Letda Retta buat nyari Toko Baliwae. Gw mau beli nama domain di sono, tapi sayang tutup. Percuma deh keliling-keliling.

Read More