Dobby The Beagle

This is Dobby, he began to be part of my family since I adopted him three years ago.

He is a curious little fella. When he finds something interesting, he will try to figure it out. He always like to run around the block, but when he gets tired, he will jump on to the scooter himself and go back home on it.

Dobby has the same hobby with my wife, which is sleeping in the bedroom with AC on. Almost every time, he will sneak in to the room just to get the cold temperature of the room, and sleep there. well, sometime only half of his body is inside the room, from chest up is outside.

Every morning, He would knock on the door to wake us up, so that we can open the front door for him to do his business outside. After that, he’ll get into the house and sleep again.

I never see him barking at people, even at stranger. That is because he is a friendly breed. He loves children. He got a lot of hooman friends in our block. But whenever he sees another dog, it’s another story. Beagle is an hound breed, he barks loudly like bigger dog breeds.

Good Bye, CBR

Baru aja balik dari liburan, ada pesan whatsapp dari yang mau beli CBR, katanya mo kerumah ambil CBR nya.

Motor ini saya beli tahun lalu (september 2016) sebagai hadiah ultah buat diri sendiri. Tapi daripada ngga ada yang pake selama tugas di luar, ya mending saya uangkan. Sayang sih, baru dipakai 5100 KM selama lebih dari setahun ini. Mesin masih mulus.

(mantan) motor saya

Oh ya mengenai liburan, saya sama istri liburan di Lovina (Buleleng, Bali) karena pengen liat lumba-lumba langsung di laut. Kita nginep di salah satu hotel disitu, yang juga kebetulan jual tiket nonton lumba-lumba..

Things happened in 2017

it’s been over a year since the last time I updated this blog. Many things happened to me this year, from promotion in my work place, getting married, selling my sport bike, learning to use Adobe After effect and Premiere Pro, and so on.

Most of my vacation time this year was spent on my newly rented house in Kutuh (South Kuta), which on the other side of the new site of Garuda Wisnu Kencana. While my wife is busy working, I just stay at home with my doggo, dobby.

meet Dobby, my doggo

Since I got a new hobby (photography and videography), I spent my time learning these three essential software for this kind of hobby. : Adobe After effect, Premiere Pro, Lightroom. You can see some of my work in my YouTube channel here.

This is one example of what I made with Adobe After Effect:

Jam Tangan Pintar: LG G Watch R

Sebenarnya jam tangan ini sudah saya miliki selama beberapa bulan, tapi baru kali ini sempat memberikan review mendalam untuknya. LG G Watch R, salah satu jam tangan pintar (smart watch) besutan LG dengan spesifikasi mumpuni dan desain yang tak lekang oleh waktu.

 

Desain

Beda dari smartwatch-smartwatch sebelumnya yang umumnya berbentuk kotak seperti jam digital, yang kadang terlihat seperti komputer pada pergelangan tangan.  G Watch R Dibekali dengan desain bundar yang sporty, jam tangan ini terlihat seperti jam tangan biasa kalau dari jauh.

 

Dari pabriknya, jam ini dilengkapi dengan leather strap (tali kulit) berwarna hitam putih. Kebetulan saya kurang suka memakai aksesories berbau kulit, jadi saya juga memesan silicon strap dan juga metal-link strap berwarna hitam supaya sesuai dengan warna dan design nya.

LG sama dock

Software

Beroperasi dengan android wear versi 1.40 dengan basis Android OS 6.0.1 (marshmallow), jam tangan ini bisa dikostumifikasi dengan mudah melalui perangkat android pendampingnya. Dalam hal ini saya menggunakan Xiaomi mi4 dengan android Marshmallow. Saya bisa menggunakan berbagai “watch face” favorit yang tersedia gratis di internet dan di playstore, tapi ada juga versi premium yang harganya rata2 cuma $1 per buah.

 

Hardware

Meskipun kelihatannya simple dan sederhana dari luar, tapi gadget yang tergolong premium ini didukung processor Snapdragon 400 1.2GHz , RAM 512MB , internal storage 4 GB, dan sebuah baterai berkapasitas 410mAh yang membuat tiap operasional terasa sangat halus tanpa lag sedikitpun. Tiap sentuhan dan perpindahan dari aplikasi ke aplikasi yang lainnya terasa responsive. Koneksi ke handphone lewat Bluetooth pun sangat cepat. Pada update firmware yang terakhir, dukungan software untuk menggunakan chip Wifi sudah terpasang seperti pada G Watch Urban. Banyak yang komplain dengan alasan jamnya kurang responsive, dan butuh beberapa detik bahkan menit untuk membuka satu aplikasi saja (sebut saja salah satunya generasi pertama sony smartwatch, bahkan generasi pertama LG watch yg masih berbentuk kotak). Tapi keluhan tersebut tidak terdapat pada jam tangan ini.

 

Harga

Sebenarnya ada generasi terbaru dari seri G Watch, yaitu LG G Watch Urban, yang merupakan penyempurnaan dari G Watch R. Tapi ini masalah selera pribadi, saya lebih suka desain yang cenderung sporty daripada design elegan dari G Watch Urban. Hal ini yang menyebabkan saya harus berburu online mencari toko yang masih menjual LG G Watch R, tapi apa daya stok sudah habis. Bahkan di Amazon.com harganya dibanderol $400 sebelum pajak dan ongkos kirim, dan harus indent beberapa hari. Lho, kok harganya jadi mirip dengan harga adiknya (Urban)?

 

Beruntung di ebay ada penawaran dari seseorang yang berdomisili di Texas. Karena butuh uang, beliau menjualnya hanya dengan harga $150 + ongkos kirim sekitar $15. Langsung saya login ke paypal untuk melakukan pembayaran. Dan yupz, saya hanya harus menunggu beberapa hari sampai barangnya tiba.

 

Kesimpulan

Dengan harga yang relative lebih terjangkau dari vendor saingan, LG G Watch R merupakan smartwatch yang terbilang lebih worthed untuk dimiliki. Ingin yang lebih bagus dari LG G Watch R? yang lebih mahal banyak.. Ada buatan Fossil dan Tag heuer yang punya design lebih keren dengan bandrol mencapai ribuan dollar. Smartwatch besutan apple juga ada, iWatch dengan design kotaknya itu, dari rentang harga  paling murah $350 sampai dengan ribuan dollar yg lebih mahal dari iPhone nya sendiri (harus punya iPhone).

 

Tapi, semua kembali ke selera pribadi. Bukan begitu?