Episode 1 : Berantakan

Ada sebuah cerpen ngawur nieh.. baca yach…

Meskipun tulisan ama jalan ceritanya jalannya ngalor-ngidul, tapi coba deh dibaca…


Libur panjang telah membuatku jauh dari yang namanya dunia maya. Meskipun begitu, tekadku kuat, sekuat baja.. Setiap hari aku terus mengikuti perkembangan blogku dan warta-warta dari akun Pest-Book (facebook) ku.

Meski hanya bermodal Opera Mini 4.2, aku tetap berpetualang menyusuri rimba digital.

Bahkan saat Hari Raya Nyepi di Bali tercinta. Aku tetap berkomunikasi lewat dunia maya yang dengan hebatnya merasuk ke seluruh insan berdosa di sana. Padahal saat nyepi kita tidak oleh melakukannya, tapi kita tetap melakukannya tanpa rasa berdosa, itulah yang menyebabkan kita semakin berdosa..

Bicara masalah dosa, pernahkah kita merenung… Seberapa besar dosa kita? jangan berpikir jauh-jauh.. pikirkanlah

Seberapa besar dosa kita pada ibu kita???

Lalu bagaimana cara kita menghapus dosa tersebut???

Read More

Photo Gallery For My Photos

Easy like sunday morning
Easy like sunday morning

Great… tomorrow is Sunday morning.. I hope it will make me fresh…

Well, I have to publish my work..

I want some people see my picts..

So, i have to make a special place to put my photos. Not in this blog, but at another place.

Maybe on sub folder or sub domain of this blog. I don’t know,

I’ll still trying to upload the script.

Not my hand made script, but other one’s script, don’t know his name..

Read More

Antara hobbi, gadget, narsisme, dan hidup blog

Bagi temen-temen yang udah lama kenal ama aku, dan udah lama tau kalo andi suka nge-blog, mereka pasti bakal berpikir “wah tumben”..

Tau kenapa? ya.. semenjak dapet gadget baru (N70), hobbi ku buat ngeblog kini udah dilengkapin dengan hobbi foto-foto yang dulu sempet terkubur.

Dulu, waktu SMP, aku jadi anggota kording/mading yang lumayan bergengsi sekabupaten. Selalu dapat juara tiap ada lomba kording. Terakhir aku inget, dulu dapet beasiswa gratis masuk universitas sampai lulus cuma karena dapet juara 1. dulu aku berperan jadi editor dan photographer buat Kording-VPR (Vidya Praja Raksaka).

Yah, hobbi jadi tukang foto berhenti sejak SMA, terlalu sibuk buat itu.

Read More

Link List Script

Yesterday, i have no work to do. So, i continued my programming hobby by creating a new script.

Have no idea bout what script i must create. Then suddenly I think about SEO. Yes, how about a script that can store many links??

Then i created a script that can store many links from many site. Anyone can register their links in this script.

No more words to say, just visit my links directory, you can register your links there.

Script details:

Name : Link List V.1

Type : Links Submition

Database : mySQL

Script size :  143kb (compressed).

Script status : Cool and FREE….

Or you may want to download this script, you can download it by clicking the url below.

http://www.ziddu.com/download/3782218/LinkListV1.2.zip.html