GAMBAR -yang- CURANG -tentang- BUMI -dapet- AWARD

Hi there….

Mungkin kalian pada bingung liat judul postingan kali ini… Agak aneh memang… Tapi jangan khawatir, andi belum mulai stress gara-gara Unas kok.. 😛   Ini karena kali ini gw bakal nulis tentang empat hal yang ditulis dengan uppercase di atas…

1. GAMBAR…

Tadi gw coba-coba browsing tentang manipulasi gambar… eh tau-tau dapet link situs tempat editing gambar online…

And hasilnya keren bo… Banyak tool lain yang punya efek berbeda. Dan tentunya GRATIS donk….

ini contohnya….

Andi in Patriotic Style
Andi in Patriotic Style

I’d love da picts.. Read More

Old Blog Post

Dulu aku punya blog di http://andisetiawan.co.cc/

Isinya ya lumayan banyak. Berhubung domain itu bakal expire, makanya q backup semua data dan pindahin ke tempat baru.

Tapi sayang, ada kesalahan teknis ama hosting provider yang gw pake, jadinya script web yang dulu gw pake (Genosi) ga bisa jalan di tempat yang baru, padahal kalo di coba di localhost (pada laptop) bisa jalan lancar…

Dengan berat hati, gw gak make Genosi lagi buat backup data-data yang dulu, gw bakal make wordpress.

Oh ya, alamat backup blog yang dulu ada di http://old.andisetiawan.com

Silahkan lihat-lihat…

NB: bagi yang dulu merasa sudah posting comment ke artikel-artikel yang lama, comment nya akan hilang karena tidak memungkinkan untuk membackup semua comment..

Lukisan Perkawinan

Berikut penggalan naskah soal Bahasa Indonesia (Soal dari Malang) yang sempat menggugah hati gw.

Isinya bener-bener bikin gw tertegun, apalagi suasananya mirip banget ama posisiku kemarin.

Begitulah istri-istri itu membela dirinya. Ia berlindung di balik air matanya. Ia menangis menutupi perbuatannya. Ia mengelak dengan kata-kata. Ia sedikit pun tidak merasa berdosa. Begitukah wanita-wanita itu bila telah melangkah terlalu jauh? Jody Berkesimpulan seperti itu.

(“Lukisan Perkawinan”,  Hamsad Ranghuti)

Gimana? Ada yang merasa itu benar?

Keliling kota Denpasar

Tadi gw sempet pergi ke Denpasar ama Darsana. Kami berangkat jam 7.30 WIA (waktu Indonesia bagian Andi).

Tujuan kami tidak lain untuk melihat-lihat lokasi kampus Balindo n nyari brosur penerimaan mahasiswa baru. Kami repot-repot kesana buat nyari brosur karena pihak Balindo tidak mengadakan promosi ke SMANSA Singaraja.

Dengan tekad kuat n modal nekat, kami berangkat meskipun ngga tau arah. Kami sama sekali tidak tahu nama jalan dan dimana kami berada. Akibatnya hanya kami muter-muter di seputaran Denpasar.

Tapi untung gw dibekali “insting arah”, jadi dengan sedikit keberuntungan, logika n khayalan, kami akhirnya menemukan Kampus Balindo yang berada di daerah Teuku Umar Barat. Kampusnya tutup, kan lagi libur Paskah. Tempat Pendaftarannya yang di Jalan Pulau Ayu pun tutup. Tapi untung salah satu petugasnya memberikan kami beberapa lembar brosur.

Kami mutusin buat makan dulu sebelum melanjutkan perjalanan, gw ngajak Darsana makan di depan Art Centre, dulu gw pernah makan di sana, makanannya lumayan enak sih…

Abis makan gw nyari-nyari jalan Letda Retta buat nyari Toko Baliwae. Gw mau beli nama domain di sono, tapi sayang tutup. Percuma deh keliling-keliling.

Read More

Puisi Sederhana

Kemarin dapet inspirasi buat bikin puisi yang kaya gini:

Bentuk cinta yang sederhana
Bentuk cinta yang sederhana

Sederhana ingin ku memberi padamu

Pikiran-pikiran yang terlalu sederhana

Kata-kata yang selalu sederhana

Karena cinta ini pun sederhana

Apa ada yang punya puisi cinta sederhana yang lain? bagi donk….