Sistem Update Blog

hemm… (H) Kayaknya harus ngubah sistem update blog andisetiawan.com deh..

Gimana cara bikin blog kita makin mantap?? Dan mendapat posisi di Google SERP karena sering update..

Ayo kita diskusikan….

Rumusan masalah:

  • Biar blog makin terawat, blog harus ter-update sesering mungkin.
  • Biar lebih menarik, blog post harus disisipkan gambar.
  • Harus bisa diakses oleh pengunjung yang menggunakan handphone sebagai browser

Dan berikut solusinya..

Sistem update yang baru :

Untuk update sesering mungkin, harus punya “admin interface” yang bisa di-akses lewat handphone, maka dari itu saya make plugin WPhone untuk mengurus blog. Dengan blog ini saya bisa meng-approve semua komentar yg datang ke blog, bisa juga posting artikel lewat plugin ini.

Nah untuk posting blog dengan gambar, saya udah rajin foto2 nih… hehe.. Selain itu saya juga menggunakan plugin WordPress Mobile untuk posting artikel lewat browser handphone supaya bisa menyisipkan gambar ke dalam artikel.

contohnya gambar ini, saya ambil tadi pagi di Pantai Merta Sari, sebelah pantai Sanur.

di pantai merta sari untuk SOLAS (Save Our Life At Sea)
di pantai merta sari untuk SOLAS (Save Our Life At Sea)

Akhirnya, dengan bantuan beberapa plugin itu, masalah terpecahkan.. (H)

Kayaknya mulai besok bakal lebih sering terupdate kaya dulu…

Bagi para pembaca, kalau punya ide jangan sungkan dilayangkan kemari lewat form komentar di bawah yach…

Andi Setiawan

Loving husband - Caring Father - Slap bet Commissionaire (I wish) find my complete profile on: http://andisetiawan.com/about-me http://facebook.com/andiim3 - http://gplus.to/andiim3 - http://andiim3.com

5 thoughts to “Sistem Update Blog”

    1. setahuku sie.. untuk blogspot ga da pluginnya.. tapi ada kok blogspot yg versi mobile.. saya ja sering bikin blog post di blogspot lewat hape.. tapi ga yakin jg sie

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.