hari ini: inguh

Tau arti kata inguh?

Inguh tu bahasa Bali yang kalo bahasa Indonesia-nya tu artinya sejenis pusing, bingung, pangling, ga tenang gt dh…

Yupz, itu yg gw rasain hr ini,.

Ntah kenapa bisa kaya gini..

Mungkin gara2 signal UHF yang disalurin ke TV Tuner Gadwei yang baru gw beli kemarin ga jelas. Ato mungkin gara2 pulsa im3 yg ga kunjung masuk dari tadi,. Ato mungkin gara2 gw ga bisa install windows XP di Sony Vaio punya temen karena ga ada settingan buat ngubah mode SATA ke IDE di bios american megatrend laptop dari jepang ini.. Tapi Kubuntu 8 bisa keinstall dengan lancar kok.. ANEH!

Andi Setiawan

Loving husband - Caring Father - Slap bet Commissionaire (I wish) find my complete profile on: http://andisetiawan.com/about-me http://facebook.com/andiim3 - http://gplus.to/andiim3 - http://andiim3.com

13 thoughts to “hari ini: inguh”

  1. Peh.. patuh .tiang inguh masih wadue laptop toshiba windows pista tiang sing demen trus mau nginstal XP tapi ndak bisa. wah nanti klu dah bisa tolong dikasi tahu caranya . suksma

  2. soory Bli.. post commentnya salah tulis. tiang punya laptop vaio vgn NS… dengan os windows vista home premium. tapi vista tiang ndak suka mau di down grade ke xp aja tapi tiang ndak bisa instal karena eror pada saat booting . mungkin biosnya harus di setel dulu tapi tiang ndak tahu caranya . tolong di bantu.. suksma

    1. Untuk masuk ke bios, pas baru hidupin laptop kan muncul logo vaio, pas masih ada logo ntu bisa tekan F12 atau F2 atau del (tergantung versi bios), kalo sudah masuk bios, cari bagian Harddisk, ubah setting harddisk dari SATA ke IDE.. Tapi kalo di Bios ngga ada pengaturannya, bisa di coba CD installer XP yg udah di-inject driver SATa (cd XP sp.2 kebawah blm ada driver Sata).. Biasanya Vaio ada CD khusus bwt bantu penginstalan XP, coba liat2 CD/DVD bawaan laptopnya.. Waktu ni saya gagal, soalx CD2 vaio nya ketinggalan di jepang

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.