Old Blog Post

Dulu aku punya blog di http://andisetiawan.co.cc/

Isinya ya lumayan banyak. Berhubung domain itu bakal expire, makanya q backup semua data dan pindahin ke tempat baru.

Tapi sayang, ada kesalahan teknis ama hosting provider yang gw pake, jadinya script web yang dulu gw pake (Genosi) ga bisa jalan di tempat yang baru, padahal kalo di coba di localhost (pada laptop) bisa jalan lancar…

Dengan berat hati, gw gak make Genosi lagi buat backup data-data yang dulu, gw bakal make wordpress.

Oh ya, alamat backup blog yang dulu ada di http://old.andisetiawan.com

Silahkan lihat-lihat…

NB: bagi yang dulu merasa sudah posting comment ke artikel-artikel yang lama, comment nya akan hilang karena tidak memungkinkan untuk membackup semua comment..

Andi Setiawan

Loving husband - Caring Father - Slap bet Commissionaire (I wish) find my complete profile on: http://andisetiawan.com/about-me http://facebook.com/andiim3 - http://gplus.to/andiim3 - http://andiim3.com

19 thoughts to “Old Blog Post”

  1. Sesungguhnya blog teman memang fabulous lo..
    oh iya.. gue pengen pinjam hosting ke tempat laen, tp takut nanti banyak salah teknikal nya lagi.. gimana nih~

  2. wah ganti tampilan ne.. padahal yang dulu ane demen ama templatenya.ngomong2, ane punya kenangan buruk dgn wordpress, jd skg udah kapok pke wordpress ;-)

  3. sidebar phpnya ilang nah loe… kata temen suruh ganti template, setelah gnt tetep aja ga ada.udah aku upload backupannya tp tetep ga ada.jd skg malez pke wordpress :-) btw domain berbayar lbh (Y)

  4. Yoo…
    Makasi buat dukungan temen2..
    Buat fery,. Sidebar bisa ilang gara2 kita utak atik posisi widget, trus abiz ntu ganti template.. Ilank deh..
    Coba kembali ke template yang lama, terus ubah posisi widget ke default nya, baru ganti ke template baru lagi

  5. kak andi.. ak punya 2 pertanyaan
    (Y) gimana caranya make subdomain dari freedns??
    mau belajar tp ndak ngerti.. mohon pencerahannya?

    (Y) gimana caranya nge-redirct blog ke blog lain?
    (conth: ngetik andi.dre.am di address bar, tp masuknya ke andisetiawan.com)

  6. Caranya gini…
    1. Pertama daftar di freedns..
    2. Terus cari registry domain2 yang kamu pengen, inget milih yang statusnya public.. Klik di domain public yg dipilih..
    3. Nanti muncul menu, masukin nama subdomain yg km pengen..
    4. Nah nanti masukin Dns hosting kamu di kotak Ns..
    5. Kalo pengen jadi redirect, taruh aja url redirect di kotak form..
    Udah deh.. Simple kan..
    ;-)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.