chinese di BPC City Hotel

Beberapa bulan terakhir, banyak banget rombongan tamu chinese yang nginep di hotel tempat gw training..

Mereka pun dari berbagai golongan dan umur. Tingkahnya lucu-lucu. Tapi ada juga saat kita dibikin kesel, yaitu pas sama2 ga ngerti bahasa.

Mereka rata2 ga bisa bahasa inggris, jadi kita susah komunikasi. Untung dulu gw belajar mandarin 3thn di smansa singaraja, jadi ngerti lah dikit2. Tapi meskipun kita ga bisa bhsa mandarin, mereka tetep ngotot ngomong (bahkan ngomel) dalam bhsa mandarin.. kalo udah gini kita sebagai hotelier cuma bisa senyum2 aja nyembunyiin gondok di dada.. huuhhhh,,, :D

Semua pada pusing dah kalo udah kaya gitu.

Kalo ada yang ngomel2 minta sesuatu, kita cuma senyum aja sambil bilang “wo bu ming bai” (saya ga ngerti).. hahahaha.. pergi deh mereka.. Hehe

Hemm.. ntah darimana para sales n marketing dapet ide nyari tamu china, padahal mereka udah pada tau kalo kebanyakan yg training disini cuma diajarin english, italian, ama deutch aja.. russia ama
portuguese aja belum kelar, kok malah dapet tamu chinese… weleh..welehh.. mungkin prinsipnya: “ape ade kanggoang dee..”

Andi Setiawan

Loving husband - Caring Father - Slap bet Commissionaire (I wish) find my complete profile on: http://andisetiawan.com/about-me http://facebook.com/andiim3 - http://gplus.to/andiim3 - http://andiim3.com

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.