Reply Facebook Comment by email

Senangnya hatiku, kemarin malem pas buka email notifikasi dari facebook, ternyata fitur terbaru FB sudah dirilis. Yaitu fitur untuk membalas comment langsung hanya dengan me-reply email notifikasi tersebut. 1 bulan yg lalu, fitur ini hanya diuji-cobakan ke sekelompok orang saja, tapi sekarang semua orang sudah bisa menikmatinya.

Setiap saat Anda mendapatkan
notifikasi komentar baru di
Facebook melalui e-mail, maka
Anda bisa membalas komentar
itu langsung melalui email
notifikasi tersebut. Tak perlu log-
in ke Facebook, cukup tekan
tombol reply di layanan e-mail
Anda.
Balasan yang ditulis lewat e-mail
itu tetap akan muncul secara
visual di Facebook. Facebook
juga mampu menyaring segala
informasi yang tak relevan di e-
mail, misalnya informasi
signature e-mail.
Sayangnya, Facebook tidak
menyediakan fitur serupa untuk
notifikasi kiriman pesan baru dari
orang lain. Kiriman pesan orang
ke inbox Facebook tetap harus
dibalas melalui Facebook.
Bagaimanapun juga, dengan fitur
balas komentar lewat e-mail ini,
Facebook telah mengorbankan
jumlah pageview-nya, demi
memudahkan pengguna untuk
berinteraksi.

Andi Setiawan

Loving husband - Caring Father - Slap bet Commissionaire (I wish) find my complete profile on: http://andisetiawan.com/about-me http://facebook.com/andiim3 - http://gplus.to/andiim3 - http://andiim3.com

3 thoughts to “Reply Facebook Comment by email”

  1. wah bagus juga yah, tp itu pastinya hanya untuk orang2 yg suka buka email aja tentunya. secara pada umumnya (untuk fesbuker indonesia) kebanyakan bikin email itu hanya untuk fesbuk setelah fesbuk jadi email ga pernah tersentuh lagi (doh) *jadilah email sampah tuh tiap hari nerima kiriman dari fesbuk tapi gag pernah di buka2* (lol)

    mmm. kalo saya seeh malah membatasi fesbuk mengirimkan notif ke email, paling juga tak lebih (menurut kepentingannya) dari 10 item yang saya pilih dari berpuluh2 item yg ada :nyembah:

  2. Salam kenal Mas,

    Anda benar Mas. Facebook memang akan kehilangan kesempatan mendapatkan pageview yg lebih banyak lagi. Tapi itu kecil artinya dibandingkan mendapatkan jutaan user lagi.

    Dah tau belum info ini? Ini saya copy paste dari http://techcrunch.com/2009/11/28/facebook-foursquare/

    Website: facebook.com Location: Palo Alto, California, United States Founded: February 1, 2004 Funding: $716M

    Wow, lihat nilainya Mas, dalam dolar lagi(Y)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.