Search Results for: cara install connectify

Cara bikin hotspot access point dengan laptop

mau share tips dan trik buat hemat pulsa neeh…

seperti yang kita tau, hape android bakal “kering” banget and ngga “klop” rasanya kalo ngga online minimal… beberapa kali sehari…

Buat anak kost kaya gw pasti berat banget buat bayar biaya internet, kecuali buat yang punya paket unlimited,,

JADI SOLUSINYA……………… Kita make Wi-Fi buat online,,

kita bisa bikin hotspot sendiri make laptop or computer yang punya adapter Wi-Fi,,

Sebenernya semua gadget freak udah bisa bikin hotspot sendiri, ya, make system ad-Hoc biar bisa sharing network connections, (pengalaman gw make laptop buat ad-Hoc ama N5800 kemarin)..

Tapi sayangnya android ngga bisa dipake ad-Hoc, (kecuali make apps)..

mm.. ok deh,, to the point,,

jadi, kita harus bikin hotspot Access Point (yang bukan ad-Hoc) make laptop kita,, tapi masih terbatas make windows7 ya,, soalnya programmnya ngga jalan kalo make windows XP,

Langkah-langkahnya :

1. Download Connectify di sini..
2. tentu saja install connectify..
3. Setting Connectify sesuai keinginan, dan untuk mode networknya jangan lupa pilih Access Point..

Note: dari pengalaman gw make cara ini, pas pertama koneknya agak susah, soalnya ngga make DHCP, jadi di pengaturan wireless di dalem android, kita harus set wi-fi nya biar make static IP address,,,

kalo pengaturan IP gw,
IP adress : 192.168.2.24 (24 ato berapa aja di bawah 255)
gateway : 192.168.2.1 (ini harusnya IP laptop kita, isi sesuai IP laptop ya)
Netmask : isi 255.255.255.0
DNS 1 : isi 192.168.2.1 (sama kaya gateway, soalnya laptop kita yang ngasi sharing internet)
DNS 2 : ga usah isi,,

oh ya, laptop gw make koneksi dari Smart, jadi ya lumayan unlimited 3 bulan (1TeraByte), daripada make pulsa GSM gw,, :p

wah,, capek neeh ngetik,,